domingo, agosto 02, 2009

Os Mestres dos Sabores juntaram mais de 380 pessoas em Alcácer do Sal



Terminou este sábado a iniciativa Mestres do Sabores que foi lançada no início deste mês, com o objectivo de divulgar os produtos e as riquezas gastronómicas do concelho, e desde então trouxe aos restaurantes aderentes 385 pessoas que quiseram experimentar em primeira-mão os pratos criados por Fausto Airoldi, Luís Baena, Chakall e Leonel Pereira.

No último jantar, Leonel Pereira, surpreendeu os 140 clientes do restaurante “O Leonardo” com ostras do Sado em tempura e outras marinadas em molhos diferentes; creme de camarão do rio Sado com pinhões torrados e aroma de hortelã da ribeira; lombinho de porco do montado recheado com migas de amêijoas, sobre esmagada de batata com tomate e, como sobremesa, arroz doce “sólido” aromatizado com cardamomo, gelado de baunilha e coulís de morangos.

Já o chef Fausto Airoldi abriu esta iniciativa e dia 4 esteve no Restaurante “O Brazão” onde preparou para 65 pessoas Torricado com canja sólida de galinha do campo; Lingueirão grelhado e Salada de azedas com Vinagrette de lima; Enguias suadas com amêijoas à Bulhão Pato sobre esmagada de batata e Salicornia do Sado; Cachaço de porco preto em rojão sobre puré de batata e aipo com maça verde e Molho de vinho tinto Alentejano e Pudim de água com creme de pinhão torrado e Salada de citrinos com poejos.

O restaurante “Retiro Sadino” recebeu, dia 11, 80 pessoas para provarem os pratos de Luis Baena. O chef preparou Croquetes de ostra com salada de beldroegas e salicornia; Creme de amêijoas com toucinho com massa de pimentão; Fatias recheadas de pão do Torrão com linguado e molho de camarão do rio Sado; Burras de Porco Confitadas com arroz de Beldroegas e piso de coentros e Gelado de mel e pinhões com esferas de mel.

Já dia 18, Chakal preparou o jantar do restaurante Porto Santana com 100 pessoas para provar Chocos salteados em limão, coentros e azeite; Lombinhos de Porco do montado com crosta de coentros, ervas espontâneas e azeite do Torrão, servido com montado de pão de Alcácer e méslum de batata com batata-doce e cebola e Bolo de mel com pinhões e limão.

Encerrada a iniciativa os menus preparados pelos quatro chefs serão agora integrados nas ementas dos restaurantes aderentes de modo a que todos possam provar os novos pratos criados especialmente com produtos do concelho.

Prosseguindo “o carácter inovador e pedagógico da iniciativa”, Leonel Pereira vai em breve receber na cozinha do Panorama Restaurante, no hotel Sheraton, os responsáveis dos restaurantes participantes nesta iniciativa.
Mais uma iniciativa da Câmara Municipal de Alcácer do Sal, com o sucesso expresso em numero e na qualidade de bem receber quem nos vista. Estamos de parabens.
São eventos destes que marcam a diferença pela positiva. Há sempre turistas em viagem que procuram a qualidade na descoberta que efectuam ao longo deste país.
Num oceano de oferta, só o que é diferente, o que apela aos sentidos, é que faz valer a pena os segundos vividos nesta cidade com "Histórias à Beira Sado".
Como já foi referido no Blog Farol de Alcácer, foi pena mais restaurantes não terem aderido.

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